Заметки о Гаваях

Гаваии – историческая родина серфинга. Эти острова, словно впитали в себя всю историю покорения волн, начиная с самого первого проезда и по сей день. Это выражено во всем: в местном населении, в памятниках старины, в названиях улиц и ресторанов, и даже в марках продуктов питания, везде есть серфинг. Наш специальный корреспондент Мария Иванова отправилась на Оаху, главный остров архипелага, что-бы обо всем нам подробно рассказать. 

 Waikiki beach

Глазам своим не верю – я на самом известном в мире серфинга пляже, я на Waikiki Beach!

И так по порядку – все как на подбор местные серферы похожи на древних воинов с полинезийскими татуировками во все тело и красивыми фигурами. Глаз оторвать невозможно. Серфингом на этом пляже занимаются все, от мала до велика. Целыми семьями приезжают на пляж, привозят доски на машинах, мотоциклах, велосипедах или просто приносят в руках. Тут серфят все! Это конечно не придает оптимизма при первом взгляде в океан, ибо места на волне не прибавляется и шанс поймать что-то стремится к нулю. Но сильно горевать я не стала, пляж огромный и спотов тут великое множество, волны везде одинаково ровные, медленные длинные и безопасные, может чего и перепадет…

Доски в аренду тут можно взять везде, через каждые 50-100м на пляже стоят прокаты и серф-школы. Аренда доски стоит 10$ в час если брать на пляже, но если пройти буквально метров 100-200 по улице – то в ближайшем магазине можно взять доску в два раза дешевле, там же можно оставить свои вещи и спокойно переодеться. Скидки тут делают почти все, если доску берешь на неделю или больше, прайс падает вдвое.акже есть неплохой вариант купить доску в магазине, новую и какую хочешь, а потом продать ее в этот же магазин, чтобы они ее потом сдавали в прокат. Такое тут практикуется довольно часто, не зависимо от типа досок и длины.

Все дополнительные вещи для серфинга (лайкры, шорты) дают за дополнительную плату (это вам не Бали), на пляже это стоит +5$  к аренде доски.

Все местные серферы, инструкторы и работники магазинов очень отзывчивы. Спросить про волны, споты, доски, как добраться и чего боятся можно у всех, и каждый подробно расскажет все про ту или иную волну, скажет какую доску тебе нужно для данного места и когда лучше кататься. Была очень приятно удивлена такой повсеместной отзывчивости, это намного облегчает задачу поиска спота в таком огромном их разнообразии.

Waikiki - идеальное место для оттачивания техники катания на лонгборде. Волна эта, чудесным образом подходит для этого. Она то встанет вертикальной стенкой, то замедлится и почти исчезнет, провоцируя на всевозможные ухищрения дабы оставаться на стенке. Вот где нужно тренировать cross-step и  nose-riding.

 

Но, признаться честно все мое сознание стремилось на север острова!

North Shore – там, в это время года, сконцентрирована вся мощь мирового серфового движения. Каждый день на Piplene, Backdoors, Sunset beach происходит что-то невероятное. Соревнования, фото сессии, интервью, каждый второй – прорайдер…

Но об этом в следующих заметках...

Понравилось? Расскажи об этом своим друзьям:

Комментарии:

Copyright © 2008-2020, Surfers Paradise. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна при обязательной активной гиперссылке на источник.

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru