Заметки о Гаваях, часть 3я, West Shore

Ну, вот пришло время рассказать про западное побережье этого удивительного острова – West Shore.
Независимо от направления ветра, волны на Оаху приходят всегда и на все побережья, только выбирай! Если вдруг ветер задул с другой стороны – добро пожаловать на West Shore!
Магистраль H1 начинается в Гонолулу и продолжает уходить на запад вдоль длинных пляжей и красивых волн.

Уже с дороги можно увидеть несколько брейков, припарковаться и пойти посмотреть, что же тебя ждет: красивейшие длинные ровные волны, белый песок и большая парковка с досками. Welcome to west shore!

Сразу скажу – доски на прокат тут взять негде, и это был мой большой промах. Видишь волны, а сделать ничего не можешь! Всего несколько магазинчиков с едой, пара забегаловок и прокат древних выгоревших на солнце пикапов. Больше тут ничего нет. Все как в старых американских фильмах.
На пляже лежат загорают местные фермерши, неподалеку бегают их собаки, а мужья как обычно в море.

Я спросила у первой же женщины лет сорока, где можно взять доску на прокат, она ответила: «Тут нигде, но у меня есть знакомый, который на пикапе обычно привозит доски сюда для аренды, правда, сейчас он дома. Я могу ему позвонить, скажите размер досок, и он через полчаса привезет». Вот такая вот удача! Не стоило сразу радоваться, потому что «гавайские» полчаса, это даже не полтора, а все два. Не смотря на это, мне удалось катнуть под закат на вопиюще длинной и ровной правой волне Makaha point. Народу как всегда хоть отбавляй, но волн и точек старта настолько много, что ждать долго не приходилось.

На следующий день решила поехать туда же. Но прогноз по волнам стоял метров 6: и вчерашняя милая волна, максимум метра 2 превратилась в чудовище метров по 6-7, на которую серферов завозил джет. Ничего не оставалось делать, как просто колесить по побережью и смотреть на эту красоту. Ничто не предвещало внезапного счастья, как с дороги я увидела какой-то спот, как обычно не без местных.
Волна называется Tracks – ровная длинная, быстрая, заворачивающаяся трубу, но при этом небольшая, примерно с рост, может, чуть больше. Удивительно, что сидят все практически около берега и грести нужно всего несколько метров. Такой мини – PipeLine посреди полупустой трассы. Такое зрелище привело меня в дикий восторг, и я побежала кататься.
Выплываю довольная и счастливая, втискиваюсь в плотно сидящую кучку народа, пропускаю один сет, маневрирую, пропускаю местных, потом пропускаю одну девочку… потом еще полчаса ее пропускаю, плюю и сажусь пониже, ловить то, что ей не достается…

Волны конечно красивые и очень быстрые, да и девочка хороша, каково же было мое удивление, когда в этой девочке я распознала чемпионку мира Carissa Moore (2011 ASP Women’s World Tour Champion).

Проехав дальше все западное побережья, я обнаружила великое множество хороших спотов рядом с маленькими тихими деревеньками, где и телефонная связь-то не ловит, зато серфят все: от мала до велика. Выявились новые споты, о которых раньше я и не подозревала. Все потому, что работать они начинают только при свелле больше 4х метров. Загадки острова были решены.

Понравилось? Расскажи об этом своим друзьям:

Комментарии:

Copyright © 2008-2020, Surfers Paradise. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна при обязательной активной гиперссылке на источник.

Rambler's Top100 Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru